Боннский суп даёт ощущение насыщения и при этом имеет низкую калорийность.
Среди его ингредиентов присутствуют овощи-жиросжигатели (в частности, сельдерей).
Диету, основанную на данном блюде, разнообразят за счёт небольших порций говядины, нежирной рыбы, риса и фруктов.
Читайте также рецепты других супов для диет.
Приготовление боннского супа
Ингредиенты потребуются самые простые и доступные по цене. Купите:
- маленький кочан белокочанной капусты;
- 4 томата среднего размера;
- 2 зелёных перчика;
- 3 луковицы (если лук вам не противен, можно взять и шесть штук);
- 2 моркови;
- пучок сельдерея и пучок петрушки.
Овощи тщательно промойте и порежьте. Пользоваться тёркой не нужно - кусочки должны быть достаточно крупными. К примеру, морковь удобно порезать полукружочками.
Колечки лука разрешается чуть-чуть обжарить в небольшом объёме растительного масла.
Следует поставить на газ воду и, когда она закипит, добавить овощи. Сначала бросьте морковку, которая дольше всего варится; потом добавьте перцы, лук, капусту и сельдерей. Подсолите.
Зелень всыпается только перед окончанием варки.
Способы сделать блюдо вкуснее
Блюдо, конечно, на любителя. Девушке. которая привыкла кушать на обед острое мясо с жареной картошкой, оно вряд ли покажется очень привлекательным.
Есть несколько способов улучшить вкусовые качества супа без ущерба для диеты.
Во-первых, допустимо брать вместо воды свежий мясной бульон. Во-вторых, вреда не будет от некоторых натуральных приправ (если у вас нет проблем с желудком).
Рекомендуемые приправы к боннскому супу для похудения:
- имбирь;
- тмин;
- кориандр;
- карри;
- лавровый лист;
- чеснок;
- соевый соус.
Сварив суп, вы вправе сохранить его в холодильнике до завтрашнего обеда. Есть готовые овощи в бульоне на третий день уже запрещается - в супе за такой срок уже не останется ровным счётом ничего полезного.
Расскажите друзьям!