Низкокалорийный суп - идеальное блюдо для здорового диетического питания при целлюлите.
Во-первых, его можно употреблять относительно большими порциями, тем самым предотвращая муки голода.
Во-вторых, он позволяет организму получать богатый набор питательных веществ в удобной для переваривания форме.
Есть ещё один плюс, третий - ингредиенты такого кушанья, как правило, стоят очень недорого.
Лучшие рецепты супов для похудения
Наиболее быстрой коррекции фигуры способствуют овощные первые блюда. Мы имеем в виду супы:
- томатный;
- сельдереевый;
- луковый;
- капустный.
Делайте выбор на свой вкус.
Томатный с чесноком и луком
Нужно подготовить овощной бульон - отварить в водичке картофель, капусту, морковь, а потом сцедить жижу. Гущу во избежание потребления лишних калорий можете не кушать.
Также потребуются 2 маленькие луковицы, 1-2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л оливкового масла, свежий чеснок - пара долек, зелень по вкусу и, конечно же, крупные помидоры (штуки четыре).
Лук очень мелко порубите и чуть-чуть обжарьте на оливковом масле, потом добавьте на сковороду давленый чеснок.
Помидоры освободите от грубой кожицы. Чтобы кожица легко сходила, их можно облить очень горячей водой.
Мелко покромсайте томаты и соедините с ранее подготовленной острой заправкой. Пожарьте. Готовую смесь вываливайте в кипящий слегка подсоленный бульон. Варите 2-3 минуты. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Сельдереевый суп против целлюлита
Купите сельдереевый корень, свежую капусту, репчатый лук, болгарский перчик, томаты и петрушку.
Сделайте заранее овощной бульон.
Ингредиенты в произвольных количествах почистите и нарежьте, всыпьте в горячий бульон без предварительного обжаривания. Доведите до кипения, после минут десять подержите на умеренном огне.
Луковый - на любителя
Этот супчик по-своему хорош, однако злоупотреблять им не стоит. Избыток едкого лука вреден для желудка.
Рецепт следующий. Берёте пять средних луковиц, протёртый корень сельдерея, чуть-чуть чесночной соли, укропа и ложку сливочного масла.
Лук надо очистить, разрезать на половинки, смазать маслом сверху, посыпать зеленью и чесночной солью, а затем поставить в духовку до размягчения и лёгкого запекания.
Далее лук кладут в воду вместе с сельдереевой кашицей и ждут закипания. Закипевшему супу дают чуть-чуть остыть. Прохладное варево превращают в пюре, используя блендер.
Капустный оригинальный
Мы приводим рецепт, в основе которого именно капуста, причём разных видов. Понадобятся: белокочанная капуста, брокколи или цветная, морковь, лук, томатный сок, корень петрушки, по желанию - рис.
Овощи измельчают и опускают в кипящую воду, смешанную с томатным соком (3:1). Сок можно заменить на пару ложек пасты.
Добавьте соль и, если хотите, отдельно отваренный рис.
Оставьте на среднем огне до готовности.
Если хотите чего попроще - элементарно готовьте суп из обычного кочана в сочетании с морковкой, луком, помидорами и зеленью.
Приятного и полезного вам обеда!
Расскажите друзьям!