Банальный укроп, оказывается, может быть незаменимым помощником в деле коррекции фигуры. В плодах данного растения содержатся флаваноиды, каротин, ценные эфирные масла.
Благодаря этим и другим компонентам укропные составы помогают разом решить целый ряд проблем, связанных с диетическим питанием.
Польза укропа - в чём она заключается?
Сбор данного растения:
- благоприятным образом влияет на состояние кровеносных сосудов, что способствует рассасыванию целлюлита;
- заметно притупляет мучительное чувство голода;
- избавляет от метеоризма, который часто возникает при значительном употреблении фруктов и овощей;
- противодействует запорам.
Дополнительно читайте о применении манжетки для уничтожения жировых отложений. Манжетка тоже по праву считается богатым источником флаваноидов.
Отвар для приёма внутрь
За основу берутся полуплодики укропа пахучего.
Они продаются почти в каждой аптеке по символической цене в несколько десятков рублей.
Две столовые ложки готовых сушёных семян надо залить стаканом кипячёной горячей воды, а затем разогреть под крышкой на водяной бане в течение 15 минут.
Если возиться с водяной баней категорически лень, просто поставьте укроп на медленный огонь газа и подержите пару минуток.
Когда отвар естественным образом охладится, его нужно процедить через сито либо марлю, вылить в стандартный стакан (200 мл.) и дополнить стакан до верха простой водой.
Полученный настой нужно выпить в течение дня за три одинаковых приёма.
На вкус зелье терпимое - сладковато-пряное, чуть обжигающее.
Кефир с укропом для похудения
Радикально настроенные худеющие могут приготовить себе укропно-кефирный коктейль. Делают его так.
От растения берут уже не семена, а травку, и не в сушёном, а в свежем виде.
Укроп крошат и измельчают. Затем его добавляют в стакан чуть тёплого кефира и подсаливают. Полезно также добавить в напиток немного покрошенного сельдерея.
Некоторые девушки включают в состав ещё один ингредиент - тёртый чеснок.
Пропорции - по вкусу.
Существенным противопоказанием для употребления укропных препаратов домашнего приготовления является только индивидуальная непереносимость.
Расскажите друзьям!