Внимание: перед применением любых методик, способных повлиять на ваше здоровье, обращайтесь к врачу. Представленная на сайте информация не предназначена для самолечения, а размещена в просветительских целях.

Существуют различные способы лечения целлюлита уколами. Ранее мы рассказывали про озонотерапию и мезотерапию.

Здесь речь пойдёт о другой косметологической технологии, помогающей убрать жировые отложения - об инъекционном липолизе.

Инъекции от целлюлита - принцип их действия

Данная методика отличается от прочих упомянутых выше двумя ключевыми особенностями:

  • особым уровнем углубления иглы (на 12 мм.);
  • иным составом препарата, который вводят в проблемную зону.

Какие препараты используются?

За основу комбинированного состава обычно берут дезоксихолат. Дезоксихолат деструктурирует адипоциты - клетки, из которых состоят жировые скопления.

Другой активный компонент корректирующих уколов - PPC, натуральный фермент фосфатидилхолин. Он имеет растительное происхождение - вырабатывается их сои.

Есть у него ещё одно, возможно, более понятное вам, наименование - лецитин. Слово "лецитин" вы наверняка видали на обёртках шоколадных плиток.

Фосфатидилхолин способствует быстрому выведению из организма жиров и оболочек повреждённых адипоцитов.

Купить препарат вы, скорее всего, сможете непосредственно в салоне, предоставляющем услугу.

Минусы уколов с PPC

Изначально интересующий нас способ использовался только при устранении небольших жировых запасов -  преимущественно в области лица, шеи.

Сейчас к нему прибегают и при выравнивании кожи на определённых участках тела. Однако подчеркнём - лишь на небольших участках, трудно поддающихся естественной коррекции.

Инъекции от целлюлита - это не липосакция. Они не предназначены для рассасывания больших объёмов ягодичного жира, висящих ушек на бёдрах или боках.

Сфера применения метода довольно узка, т.к. активный препарат действует довольно интенсивно. Если начать убирать с помощью него отложения, скопившиеся между мышечными волокнами, а не прямо под кожей, можно столкнуться с очень неприятными осложнениями вплоть до образования гнойников и отмирания ткани.

Заметим, что отдельные женщины плохо переносят инъекции дезоксихолата и фосфатидилхолина как таковые, обнаруживая раздражение кожи и испытывая болевые ощущения. Всё зависит от индивидуальных особенностей организма.

Недостатком уколов, пожалуй, следует считать и значительную продолжительность их стандартного курса. Чтобы добиться эффекта, необходимо посещать клинику на протяжении нескольких месяцев (делается не менее 6 уколов с промежутками в 2 недели).

При этом результат достигается отнюдь не сразу, а лишь спустя полтора месяца после окончания всех процедур.

Реклама